Bikin Gajian Sobat Pintar Makin Bermakna, Ini Cara Terbaik Mengaturnya!

Gajian adalah momen sakral yang ditunggu karyawan tiap bulan. Baik gaji yang sedikit atau banyak, gajian sendiri bisa dibilang menopang kebutuhan karyawan sebagai konsumen. “Sebagai konsumen, kita memiliki keinginan tak terbatas tapi dengan sumber daya (budget) yang terbatas.” – Stephen A. Spiller, Journal of Consumer Research. Mari buat sebuah skenario. Rama dan Sinta sama-sama memiliki[…]

Kecanduan Belanja Online, Bahayanya Nggak Bisa Diremehkan!

Era e-commerce dengan tawaran kemudahan dalam belanja online memang menguntungkan banyak pihak, tapi masih ada banyak orang yang kesulitan mengatur kondisi keuangan. Nggak tanggung-tanggung, hanya dalam kurun waktu seminggu ada orang yang mengeluh: “Kok duitku tinggal segini, sih?! Padahal baru seminggu setelah gajian.” Ini adalah era dimana belanja makin dimudahkan, godaan konsumerisme makin sulit dilawan,[…]

Hubungan Buruk Generasi Milenial dan Produk Keuangan

Di tengah banyaknya tantangan keuangan yang mengintai di masa depan, generasi milenial yang terkenal akan kebiasaannya menghabiskan waktu dan uang untuk minum kopi di kafe ternyata juga merupakan generasi yang sadar menabung untuk masa depan. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Harris Poll untuk Transamerica Center dan Retirement Studies menunjukkan bahwa 71 persen karyawan generasi milenial[…]

Pahami Bedanya Masalah Keuangan Dahulu dan Sekarang, Yuk!

“Lain dulu lain sekarang” sepertinya makin relevan untuk digunakan dalam konteks membandingkan hal yang ngetren sekarang dengan jaman dulu. Kemajuan teknologi yang memudahkan kehidupan di era sekarang, dibandingkan dengan dulu yang terhitung berbelit-belit, contohnya bila ingin mengirim uang harus ke kantor pos untuk pakai wesel, sekarang transfer uang bisa melalui smartphone masing-masing. Perkembangan jaman ini[…]

Cara Mempertahankan Bisnis Online

Seiring dengan kemajuan jaman, semakin marak pula orang yang mencari penghasilan melalui bisnis online atau e-commerce. Berbagai platform pun datang untuk mewadahi para penggerak bisnis ini. Pada dasarnya bisnis e-commerce dan bisnis fisik sama saja, karena sistemnya sama-sama dapat keuntungan dari barang yang berhasil dijual. Hanya saja karena bisnis e-commerce menggunakan media online untuk menjalankan[…]

Tantangan Keuangan yang Akan Dihadapi Generasi Milenial

Era digital yang menyajikan kemudahan dan kepraktisan yang bisa dinikmati oleh berbagai generasi, justru mengincar generasi milenial dengan berbagai tantangan keuangan di masa depan. Memang, uang merupakan sumber stress bagi sebagian besar orang, tak terkecuali generasi milenial. Namun tidak seperti generasi pendahulunya, mayoritas generasi milenial belum memiliki pengalaman hidup dan pengetahuan akan keuangan yang mumpuni.[…]

Mengelola Dana Pinjaman dengan Efektif dan Tepat Sasaran? Ini Tipsnya!

Kredit tanpa agunan mampu memudahkan banyak orang mendapatkan dana pinjaman karena, tapi juga sangat rentan untuk disalahgunakan. Padahal maksud dari KTA adalah mendukung perekonomian masyarakat dengan memberikan kemudahan dalam suntikan dana cepat. Penyalahgunaan yang dimaksud adalah penggunaan yang tidak sesuai dengan tujuan awal, atau dana pinjaman digunakan untuk keperluan yang konsumtif. Emang bahayanya apa sih?[…]

Ulasan Pengguna Kredit Pintar Bulan Juli 2018

Semenjak aplikasi Kredit Pintar dirilis untuk membantu masyarakat, tak henti-hentinya kami mengembangkan layanan kami demi meningkatkan kepuasan pengguna. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada para pengguna yang telah menggunakan aplikasi kami. Melalui berbagai produk pinjaman yang kami sediakan, kami berharap untuk menjangkau masyarakat Indonesia yang belum memiliki akses untuk menikmati pinjaman tunai dari lembaga keuangan.[…]

Tips Agar Pengajuan Pinjaman Uang Anda Lancar

Seiring dengan kemajuan teknologi, layanan pinjaman uang pun sudah bisa diakses online melalui smartphone. Sudah banyak orang yang menggunkanan layanan ini demi menunjang kebutuhan finansialnya. Meskipun mudah, masih banyak juga peminjam yang mengeluhkan kalau pengajuan pinjaman mereka ditolak. Sebenarnya pengajuan pinjaman yang ditolak bisa disebabkan oleh banyak hal, seperti data diri yang kurang lengkap atau[…]

Tingkatkan Edukasi Keuangan Inklusif, PT. Kredit Pintar Indonesia Kunjungi Universitas Cendrawasih

Dalam rangka meningkatkan kepedulian masyarakat akan keuangan inklusif di Indonesia, PT. Kredit Pintar Indonesia mengunjungi civitas akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Cendrawasih, Jayapura. Dalam acara yang bertajuk “Mengenal Tekfin dan Kontribusinya Terhadap Keuangan Inklusif”, PT. Kredit Pintar Indonesia memberi edukasi akan pentingnya peran tekfin dalam mewujudkan keuangan inklusif di Indonesia.   VP Business Development[…]