Bayar Tagihan Kredit Pintar Secara Aman dan Nyaman, Hindari Penipuan

Halo Sobat Pintar! Artikel kali ini akan membahas langkah pembayaran dan memahami proses peminjaman uang yang aman dan nyaman. Nah, bagi Sobat Pintar yang sudah meminjam di Kredit Pintar dan mengalami kesulitan dalam proses pembayaran, tenang dulu ya, karena kita mau kasih tau cara pembayaran yang simpel dan sesuai prosedur Kredit Pintar.

Pertama, ikuti langkah yang ada di aplikasi Kredit Pintar dan mentransfer dana ke nomor virtual account SESUAI yang muncul di aplikasi. Dan untuk Sobat Pintar yang ingin membayar melalui Alfa Grup, mohon mengikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Klik menu “Saat ini”
2. Klik “Metode pembayaran” – lalu menu “Lainnya”
3. Klik metode pembayaran “BNI/Alfa group/ lawson” ( informasikan kepada kasir untuk melakukan pembayaran “ blue pay”)
4. Klik “Dapatkan Kode Pembayaran” dan Virtual account anda akan otomatis muncul
5. Bayarkan nominal cicilan Sobat Pintar ke kasir, dan simpan bukti pembayaran

Pokoknya ikuti langkah di atas, simpan bukti pembayaran, dan HINDARI berkomunikasi dengan akun yang mengatas namakan Kredit Pintar dan meminta Sobat Pintar untuk mentransfer sejumlah uang ke nomor rekening pribadi. Pembayaran lewat rekening bank HANYA yang tertera lewat aplikasi aja. 😉

Untuk menghindari penipuan berkedok pembayaran pinjaman lewat pihak yang mengatasnamakan Kredit Pintar, berikut ada beberapa poin yang harus Sobat Pintar pahami:

1. Pihak Kredit Pintar TIDAK PERNAH menagih pembayaran pinjaman Sobat Pintar lewat akun media sosial.

2. Pihak Kredit Pintar TIDAK PERNAH menggunakan rekening pribadi untuk pembayaran. Pembayaran resmi hanya menggunakan nomor virtual account dan Alfa Group.

3. Semua keluhan terkait penagihan ataupun pencairan dana, bisa langsung menghubungi Customer Service Kredit Pintar di alamat email cs@kreditpintar.com atau no HP resmi di (021) 29651278

Buat Kamu yang belum pernah mengajukan pinjaman di Kredit Pintar, buktikan pinjaman uang yang aman dan nyaman di Kredit Pintar! Download aplikasinya di http://bit.ly/KePiBLG

60 thoughts on “Bayar Tagihan Kredit Pintar Secara Aman dan Nyaman, Hindari Penipuan

  • Hallo mas/mba, saya ASRI A LATIFAH mau konfirmasi tentang pembayaran tagihan. Jatoh tempo pada tgl 27 Maret 2018 dan Saya sudah melakukan pembayaran melalui BluePay pada tgl 29 Maret 2018 sebesar Rp.627.500 tapi ko kenapa belum ada konfirmasi pembayaran ya sampe detik ini?malah bunga saya makin menambah. Tolong diinfokan ke email saya ya terimakasih

  • Sy tgl.4 april ada pengajuan seluruh data saya sdh benar semua termasuk nomer rek bank ternyata di aplikasi yg muncul nama sy keliru seharusnya suharti jadi umarti ( bs dicocokan dg ktp saya) kemungkinan salah ketik gmn caranya utk mengedit nama yg salah itu sehingga bs melanjutkan pengajuan saya, mksh atas informasinya

    • Saya juga kaya gtu mas. Lalu mas nya jadi bayar ga? Soalnya sya juga nama konsumennya ko malah bluepay. Bukan nama saya

  • Saya baru mengajukan pinjaman belum dicairkan pas mau masuk aplikasi lagi harus ulang dari awal lagi. Bagaimana cek status pengajuan saya

  • Hello @kredit pintar.. Saya mau membayar pinjaman.. Lewat BRI.. Bagaimana cara pembayarannya.. No virtual account dh ada,udah saya coba 3hari gak pernah behasil.. Terima kasih

  • halo saya rita ayu ingin membayar tagihan kredit pintar jatuh tempo hari ini tgl 16-5-2018 saya tak bisa masuk keakun saya tolong kirim nmor virtualnya atw nmor tagihan lewat alfarmart jga boleh. Thanks

  • Halo saya hasim .mau bayar tagihan no virtualnya ga nimbul di akun saya.saya sampai udah lewat 5 hari tolong kirimin no virtualny.

  • Selamat siang
    Saya sudah melakukan pembayaran sblum jatuh tempo melalui mbanking mandiri dan status berhasil. Namun pada aplikasi masih berjalan status cicilannya dan riwayat pmbayaran blm ada. Mohon pencerahannya untuk verifikasi d aplikasinya brp lama stlah transaksi?

  • Haloo… Tolong di bantu donk mas, minta no. Virtual pembayaran melalui alfamart, soalnya sya nga bisa masuk akun nya.. No msh nda bisa di pakai.. Tks

  • Ass..Sy mau bertanya: pembyrnny hari2 atau selama 14hari Bru di bayar? Terus yg kedua bgmn cara membYarny? No.rekeningny? Terimakasih..mohon petunjuknya.

  • Tolong dong saya ini membayar tapi kenapa aplikasinya kembali seperti awal , tidak ada tagihan saya dan tidak ada virtual account. Tolong kejelasannya dan mohon di bantu

  • Admin, tlong sy jth tmpo hr ini, mw pmbayaran tp mlh aplikasi ny keluar,, hrus login pake no hp tp no hp yg utk daftar no ny angus, gmna cara utk login lg k akun sy tp gnti no yg bru bs g min??

  • Saya mau bayar melalui atm mandiri tp di menu atm ny gak ada multi payment ny.jd g mana donk admin..sy gk mau telat bayar ne.tolong di beri pentunjuk yaa admin

  • Saya juga mau bayar sblm jatuh tempo, tapi berkali-kali mau bayar lewat ATM Mandiri gk bisa, gk ada nomor virtualnya.. Gimana ini, nelp ke no kantornya juga gk diangkat-angkat..??

  • Saya ingin mengedit nomor rekening saya, kok no reknya bukan nomor rekening saya ya… tolong dibalas. Karna saya butuh penting

  • Cara pembayaran selain transfer gmna ya…
    Apakah bisa melalui minimarket sprt Indomaret atau Alfamart?
    Tolong dibalas yaa…

    • Cara pembayaran selain transfer gmna ya…
      Apakah bisa melalui minimarket sprt Indomaret atau Alfamart?
      Tolong dibalas yaa…

  • Halo kredit pintar ini gimana sy mo byr ke alfamart ko tdk ada kode nya ,pihak alfamart menanyakn kode nya karna hrs pake kode sedangkan di sy ga da tertera lainnya contoh(alfamart,alfamidi,lawson)gmn tau kode nya mau byr jd susah tolong infonya mksih bnyk kredit pintar

  • Mbak … kmren kan bisa pake alfa group di aplikasi .. koq ini virtual account ny cuma sesama bank … bantuan nya donk mbk .. lebih simple bayar di alfamart …

  • Mau tanya hari ini tgl jatuh tempo tapi kenapa tidak bisa membayar lewat alfamart ya . Kenapa hanya bisa lewat BRI dan BNI acountnya pun salah . Saya tidak mau kena denda

  • Minta penjelasan nya, Saya membayar lewat Atm BRI tapi pembayaran gagal, saya coba sampai 2x masih sama, setelah saya cek lagi tiba2 saldo kepotong 2x pembayaran kredit pintar.. bagaimana ini? sedangkan di status aplikasi saya blm terlunasi, mohon bantuan nya

  • Saya mengupdate aplikasi kreditpintar kenapa data tagihan saya jd hilang? Bagaimana memunculkanya kembali supaya saya tau kapan dan no rekening yg harus saya bayarkan

  • Sy udah ngajuin pinjmn disitu tertera uang udh d transper tp knp paa d cek uangny blom masuk jg. Tolong d bantu

  • Saya mengupdate aplikasi kreditpintar kenapa data tagihan saya jd hilang? Bagaimana memunculkanya kembali supaya saya tau kapan dan no rekening yg harus saya bayarkan

    Balas

  • Saya mengupdate aplikasi kreditpintar kenapa data tagihan saya jd hilang? Dan mlh mengajukan pinjmn baru, pdhl sy ingin membayar. Bagaimana memunculkanya kembali supaya saya tau no tagihan dan no rekening yg harus saya bayarkan

  • Saya mau bayar tagihan kredit yang jatuh tempo tgl 4, setiap kali saya buka app. Selalu nggak bisa. Ini kenapa y kak? Padalah udah saya update loh. Mohon infonya, karna saya nggak tau mau bayar ke rek yang mana. Trims

  • Klw bayar di alfa. Nama konsumennya emang bukan nama kita sndiri ya? Ko nama konsumennya malah bluepay? Takutnya bkn akun kita yg bayar klw nama konsumennya bkn nama sndiri

  • Mau byr pinjaman metode pembayarannya apa? tlg cepat infonya jt tgl 11/7’18 jgn sampai berbunga,no kantornya di tlp ga bisa terus sampai hari ini

  • Tolong dong kontak tlp cs nya biar kami dapat mnghubungi saya mau bayar tagihan saya please tolong mana no tlp yg dapat saya hubungi saya ga bisa akses aplikasinya kembali mohon d bantu

  • No kontak yg bisa dihubungi melalu sms/tlp brp..? Krn saya gk bisa hubungi.. Tagihan saya jt tgl 12 tp gk dpt no virtual..takut kena denda..

  • Kenapa aplikasi dak bisa di update saya buth uang mendadak… Mertua saya masuk rumah sakit… Admin… Tolong segera respon

  • Bos bagaimana caranya login tpi no yg terdaftar di akun app kreditpintar sya itu hilang brsama handphonenya. Sya mau cek tagihan saya berapa. Tolong bos di bantu ya informasinya

  • Selamat malam kredit pintar.saya mau lunasi pembayaran saya.bayar dr virtual acount.tp tidak bisa ya.katanya no virtualnya tidak terdaftar di perusahaan.tolong di bantu.saya tidak bisa bayar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *